Страшит природа в непогоду

Страшит природа в непогоду
Метель, иль ветер, иль гроза
Темно кругом, не видно броду
Из мрачных туч падет слеза

Вихрь закрутил деревьев ветви
За тучи спряталось светило
И не узнаешь на рассвете
Бывало дивную картину

Все сломано, искривлено
Побито, смыто, снесено
Тиха природа после бури
И утро в девственной лазури…

Зализывать ей долго раны
Лечиться новым светлым днем
Подсчитывать потери, травмы
Под новым ласковым дождем

Лес, поле, реки и опушки
И где-то там слышна кукушка
По новой все воспрянет, знаю
И по лесу иду, гуляю…


Рецензии
Круговорот в природе, жизни и любви.
Но будет утро. Все потянется к Любви...

Ladi L   28.02.2003 15:40     Заявить о нарушении
Да знаю, Солнце, утро снова будет
Меня надеюсь тоже не забудет...
М.

Strannitsa   28.02.2003 20:01   Заявить о нарушении