Зеленый чай
Мне просто грустно:
Приник листок к календарю,
В квартире пусто.
Окно дыханьем сквозняка
Колышет штору.
А жизнь идет.
И грусть легка.
И плакать впору.
У старых кухонных часов –
Больное сердце;
Давно кукушка на засов
Закрыла дверцу:
Погас камин, и нет сигар,
И дразнит словно
Над чайной чашкой сизый пар,
Прозрачно-ровный.
Наверно, бесполезно ждать
Весь день кого-то:
У всех – какая благодать! –
Дела, заботы.
Друг не заглянет невзначай
И брат, конечно...
Я жду.
И остывает чай.
И длится Вечность.
1998 г.
Свидетельство о публикации №103022600563