Сделать шаг 1996
И в это вера навек жива,
Особенно если твои слова кому-то нужны.
Только ветер свистит в выбитых окнах,
Треснутых стеклах, кто-то не спит до утра,
Дрожит тонкая игла в распятии руки.
Просто, очень просто,
Но что-то мешает сделать этот шаг,
Страшно, очень страшно,
Страх поселился во всех зеркалах.
Утро в каменных тюрьмах — рабочие будни,
И так до полудня, а после — обед,
И все это слишком похоже на дьявольский бред или обман
Большая помойка — твоя квартира,
И шаг до сортира — не просто лень,
Ведь в этой тюрьме за решеткой сидит твоя тень, или ты сам?
Просто, очень просто,
Но что-то мешает сделать этот шаг,
Страшно, очень страшно,
Страх поселился во всех зеркалах.
И так будет до смерти и до паденья,
Вся твоя воля не будет с тобой,
Тебя будет двигать все время кто-то другой, тебе ль не знать кто?
И последний день в муках — как завершенье,
Не жди воскресенья, и вот пред тобой
Твой призрак, беззубый старик с седой головой,
но вы с ним одно!
Просто, очень просто,
Но что-то мешает сделать этот шаг,
Страшно, очень страшно,
Страх поселился во всех зеркалах.
Свидетельство о публикации №103022600515