Кронштадтский мятеж 1996
А я так сильно пьян, из них я понял лишь два:
Что время наше ушло, но мы его вернем
И за свободу свою мы, несомненно, умрем.
Свеча стоит на столе, полны бокалы вина,
А в револьвере патрон, что не добили вчера,
На пирсе мертвый матрос, на крейсере черный флаг,
Я получаю с небес благоговения знак.
Мы все уже не у дел, нам нечего терять,
И мы начнем стрелять, едва прикажут молчать,
И хотя твой пацифизм прикрывает твой страх,
Ты знаешь, что это кровь на твоих губах!
Нас повязали во сне, и ничего не сказав,
Свезли на поле и там среди луговых трав
Лопаты дали, сказав: “Копай могилу себе”,
И через час мы погибли в безудержном сне.
Свидетельство о публикации №103022600512