Белые цветы жасмина

Я поцелую на прощанье
белые цветы жасмина,
я заберу с собой
дыханье апрельского рассвета --
и уеду отсюда,
уеду, чтобы не возвращаться!

Уеду, чтобы забыть о том,
что рассвет тонет в водовороте,
а жасмин сгорает на ветру
человеческого равнодушия.

Только не увезти мне мою душу,
она будет там, где ласковые лучи рассвета
обнимают ещё покрытые росой
лепестки жасмина.
Навечно!

Потому не дарите мне букетов --
моя душа не примет иных цветов,
кроме тех, что распускаются на рассвете
белыми ароматными бутонами.


Рецензии