Соседка
Поменять на НЕТ - просто лёгкость нрава.
Так военной хитростью берут города,
Так левшу переучивают направо.
Не надышишься дымом, не станешь злым,
Как пустышку проглотишь комок соседства,
Ведь её сигарет непрозрачный дым -
Только сумрачный призрак её кокетства.
Бросит пачку на стол, обойдёт кругом,
Обнаружит, что вечер, что снег, а рамы -
К щели щель, лишь спасает над утюгом
Влажный пар, распластавший рукав пижамы.
Полюбить её? Странно. Индийский чай
Непьянящей брагой разлит и стынет.
Мирный свет нисходит к её плечам.
Мир случайно рвётся. По половине.
Свидетельство о публикации №103022600431
Luliji 27.03.2003 16:14 Заявить о нарушении