Милая Эмми
Будет натянут твой тонкий канат?
Здесь, в Сыромятниках, в зелени вязовой,
Над гаражами, над крышами, над
Старым тряпьём в обрамлениях нынешних,
Зыбкими волнами мёртвой воды,
К камню стены монастырской на финише
В дебрях акаций и лебеды?
Выше начальства и выше признания,
Денег, забот, утекающих фраз...
Выше кустов, где гуляет компания,
Выше часов, где двенадцатый час...
Выше моста в одеянии клеверном,
Выше колёс, что стучат по мосту,
Только вперёд, не качаясь при северном
Ветре, нацеленном в пустоту...
Тучи - как купол, а в травы осенние
Взгляды не стоит бросать с высоты.
В потных ладонях баланса спасение.
Бедная Эмми, сумеешь ли ты?
Свидетельство о публикации №103022600428
Гвоздика 15.05.2003 13:33 Заявить о нарушении