Под куполом белого ада

Здесь ночи похожи на дни
В петле заполярного круга
Посёлков немые огни
Укутала белая вьюга

Здесь край низкорослых берёз
Под куполом белого ада
Лишь ночь и жестокий мороз
Здесь дарит природа в награду

Здесь мир буровых маяков
В холодной и белой пустыне
Где пот работяг-Мужиков
Куёт достоянье России

Здесь стали пронзительный звон
И все понимаешь ты сразу
Что даже движенье времён
Покорно движению газа

Зажегся б рассвет золотой
В глазах у ночных поколений
Но всё забирают с собой
Кремлевские черные тени


Рецензии