А солдаты уже не вернутся домой

Уходили солдаты на фронт,
Покидая невест, матерей.
Уходили солдаты на фронт,
Защищая страну, защищая детей.

Страшный враг на страну наступал,
Нужно было ее уберечь.
И поэтому стар и мал,
Встали, чтобы смести этот смерч.

И ребенок, на ящик поднявшись,
До станка дотянуться чтоб мог.
Он, еще маленький, спящий,
Он вставал за огромный станок.

И такая была эта сила,
Что попятились фрицы назад.
А страна их все била и била,
Вот - свободен родной Ленинград.

Под напором русских армад
Побежали хваленые фрицы.
Прозвучал, как набат, Сталинград,
Вот, отброшен фашист от границы...

А солдаты уже не вернутся домой,
Жить и строить не мертвым-живым.
Торжественно замер на площади строй,
Память героев павших минутой молчанья почтим!


Рецензии
Встала в строй?:) Умничка:)

Barik   06.03.2003 02:31   Заявить о нарушении