Нам грозит третья мировая война. 1998 г

События этого дня политические
Жутко тревожные для бытия,
Снова нам грозит, практически,
Третья мировая война.

И закончилась Олимпиада,
Пушки, молчавшие, пробуждены,
Люди, какие-то очень странные,
Мало боятся прихода войны.

Вся наша жизнь -- борьба за выживание,
Вся наша жизнь -- со смертью борьба,
А агрессия не имея сознания,
И против жизни бывает зла.

Без агрессии хоть жизни нет,
Но жизнь погибнет там, где война,
Так буйство агрессии утихомирить
Должен же разум сил добра!

А, если молчать и смотреть на бесчинство
Разбушевавшейся безмозглости,
То так и погибнет мир под свинство,
Беспечно подставленный ничтожеством.

22-23 февраля 1998 г.


Рецензии