Дорога. Ночь. И трое - тени...

Дорога. Ночь. И трое - тени
Бредут, бредут, да в даль по ней,
Не зная снов, не помня лени
Бредут в ночи холодных дней.

Один - он мрачен, весь в уловках,
Другой спокоен, терпелив;
А третий... - Третья! - Шагом ловким
Крадется рядом, не спросив

Своих попутчиков прощенья.
Оно не нужно просто ей.
Настанет миг, как вдохновенье -
И ты в ночи холодных дней.

Дорога, ночь перед тобою,
А трое - рядом, позади,
Бегут вперед, везде, - не скроют,
Как ни хотят, того пути.

Ну, что ж, иди, вам по дороге,
Да по одной, да в даль по ней,
Устанет сердце, - дрогнут ноги -
Бреди в ночи холодных дней.

Тебе помогут. Словом, взглядом -
Подскажут, где и что решить.
Они всегда с тобою рядом,
Научат жить, любить, убить.

Настанет час и миг прощанья.
Они лукаво подмигнут -
И скажут: " Мы не обещаем
Ни дней, ни часа, ни минут. "

Ты оглядишься и увидишь,
Что тех троих уж рядом нет.
Ты не один. Глаза приблизишь
К другим глазам - и вспыхнет свет.

Он вспыхнет и отбросит тени -
Дорога, ночь, да в даль по ней
Не зная снов, не помня лени
Бредут в ночи холодных дней.

Вы оставайтесь. Пусть уходят.
Так нужно им. А вас теперь
Забыли тени. Вас находят
Те, кто покинул мир теней.

Им дальше, дальше. Вам - остаться.
Вам нужно жить, любить, убить.
Когда придет пора прощаться -
Им снова рядом с вами быть.

И вы пойдете по дороге
Брести в ночи холодных дней,
Искать покой в гремящем слоге,
Искать любовь, искать друзей...

Дорога. Ночь. И трое - тени.
И рядом ты. С тобою вновь
Те, кто поймут, простят, оценят -
То Бог. И Дьявол. И Любовь.


Рецензии
Супер! Очень нравицца! Думаю, может, даже выучу наизусть! :)

Mad Wet Chicken   03.09.2003 17:59     Заявить о нарушении