Стена

Ночь. На спидометре – 150.
Мысли, как пули шальные летят.
Вместе со мной по пустому шоссе
Споры о правде и мысль о конце.

Знаю, что будет по курсу стена,
Пыльным бетоном сереет она.
Думаю: может, нечаянно руль
Резким движением влево рвануть?

Миг и удар… Только жалость к машине –
Страшная вышла бы с нею картина.
160… Ноги жмут на педали…
Больно за тех, кто мне жизнь эту дали.

Миг и конец… Устою ль пред соблазном?
Мысли из пуль превращаются в спазмы,
Памяти солью мутнеет в глазах…
Нет, не падет облегченьем слеза!

Метров семьсот до заветной стены…
Дальше, за нею, меня лишены
Земли притяженье и тайный мой крест,
Который несла, онемев, без надежд.

Дальше не будет попыток понять
То, что словами никак не сказать,
То, от чего по иному пути
Было б, увы, невозможно уйти.

Вот и бетон, мой соратник конца…
Кровь отлегла, отлегла от лица.
Манит стена – слишком близко теперь…
160… Я держу параллель.

Руки и руль… Смерть и разум – в борьбе:
Влево нельзя! Это вызов судьбе!
Прямо руля было мне суждено –
Крепкое держит, двойное звено.

Держит всегда, не пускает, хранит,
Смутным предчувствия звоном звенит;

Будто на этой огромной Земле
Все же есть то, что посильно лишь мне…


Рецензии
Весьма знакомо, хотя вы переживаете это…или переживали, явно гораздо сильнее. Надеюсь у вас это в прошлом. Сильный стих, особенно концовка. Успехов.


С уважением.

Федор Лунь   20.01.2004 04:01     Заявить о нарушении