Миры стоят... Времен машины... стихи из малой прозы

                Миры стоят... Времен машины...
                И у забытого лица
                Исчезли грани очертаний...
                Минуя помыки страданий,
                Иду в неведомое я.
                Однако где-то вдалеке,
                Иль по-особенному рядом -
                Тихонький стон неверен ладом,
                Как будто в собственной руке.
                Бредово-тяжкие-чужие
                Алкать меня пусть подождут
                И успокоенно улягут.
                Нельзя упасть, чтобы подняться,
                Бежать, чтоб пешею остаться,
                Когда в истоме на плаву
                История изволит драться
                За место на одном плоту.
                Слоев безлюдных во миру
                Коснулось пошлое презренье,
                Что в пережаренном жиру
                Преображается под стать
                В ранимо-стадное прозренье:
                Яйцо - под курицу квохтать,
                В том подражая человеку,
                Крича при этом: “Кука-реку!”
                Живую силу негде взять,
                Поскольку, обратима вспять,
                Лавина помыслов вернется...


Рецензии