1998г. - Бедная, богатая Россия! стихи из малой прозы

                Не столько важен тот паук,
                Что сетью путает державу,
                Сколь провидение услуг,
                Что дали жизнь ему и славу.
               
                Пыхтит зловещее сукно
                Из недр отечества родного.
                Ни-ни! Не надо правды снова -
                Она - видение одно.
                Стянув халат, стыдливо очень,
                Свой оголив радивый зад,
                Так, будто это между прочим,
                Отчизна пятится назад,
                Откуда виден взгляд суровый,
                И уж приходится считать
                Ее бесчестия по-новой,
                Поскольку эдак понимать
                Оно виднее, между прочим.


Рецензии