Огонь! стихи из малой прозы

                Огонь!
                Его не вижу в доле сна,
                И похотью его
                Гордить устала нежные утехи.
                Его испила я до дна -
                Истлели жаркие доспехи.
                Нагота!
                Открыла взору моему
                Живое сердце
                В груди огромного вулкана,
                Подобно стати великана.
                Хоть миру кроток пыл его
                И вес тревоги невесом,
                Не убежит лица смущенье
                Того, кто ведает о том,
                Кому неведомо смиренье.


Рецензии