Идет жестокая война... стихи из малой прозы

       Нет мира, чтобы не была
       Вершиною его - война.
       Потерь не счесть устои рушить.
       Непобедимые слова себя клянут -
       Такая участь им, за усилия, дана.
       Идет жестокая война...
       Став передышкою от судеб,
       За гордый ум тяжелых снов,
       Стеная трусостью оков,
       Воюет мир, себя принудив,
       В боях переливая кровь.
       Во чреве "дружеских" могил
       Утраты мира разве в ссоре?
       С поклажею невинных сил
       Их истина родилась в споре.


Рецензии