Притяжение звёзд

Притяжение звёзд через толщу небес.
Я со дна голубого стакана взираю
На пути облаков, что ведут меня к раю,
Всем сорвавшимся звёздам наперерез.

Сотни рвущихся вниз не сдержать одному.
Я подставил ладони. Я знаю как больно.
Только глядя сквозь ветер, я жмурюсь невольно,
И хочу быть собакою, видя луну.

Потеряться в пути мне приснилось вчера.
Я поверил бы снам, но боюсь ошибиться –
Всех успеть полюбить, и простить, и проститься,
Но часы не дадут мне дожить до утра.

А по небу круги – кто-то бросил звезду
И звенящая рябь раскатилась стозвучно.
Долго верилось мне, что всё благополучно,
Да вчерашний закат напророчил беду.

И забросив глаза, как цветы, в высоту,
Я запёкшимся ртом отхлебнул из стакана.
Притяжение звёзд навалилось так рано.
И я выбрал одну, зачерпнув из тумана.
Да не ту…


Рецензии