Майский жук
Был гром и молния была.
А ты идёшь, идёшь, идёшь,
И в небе появляется стрела.
И гром вдали гремит,
И ничего ведь в этом нет,
А на абочине фонарь стоит
И тусклый издаёт он свет.
Стоит фонарь, а рядом клён,
И ветви освещает он.
Вдруг тень от майского жука
Мелькнула там издалека.
Вот он поближе подлетел,
Но там на ветку жук не сел,
Ведь он хотел пробить стекло,
Где было жарко и светло.
Он до последних сил сражался,
Борясь и с ветром, и с дождём,
И ни на миг не растерялся,
Когда без сил остался он.
Но через тонкое стекло
Жук видел радость и тепло,
Он видел светлые черты
Обманчивой той красоты.
Поправде в лампочке горел
Ужасный дикий злобный зверь,
Что, если б жук туда попал,
То он бы там же и пропал.
И хорошо, что не случилось это,
Ведь он бы не увидел больше света.
И жук остался там летать,
Чтобы на миг хоть испытать
То счастье,
что, наверное,
не сбудется.
(1997)
Свидетельство о публикации №103022601291
С симпатией,
Гена
Геннадий Сергиенко 19.04.2003 18:40 Заявить о нарушении
С уважением Женя.
Жэка 19.04.2003 23:19 Заявить о нарушении