Вечер и ночь

Одинокий томный вечер
Возле ночи расстелился.
Может, ждал он этой встречи.
Может, очень торопился.

На свиданьи ни полсловом 
Не обмолвится он даже.
Как подросток полн смущенья.
Не решившийся однажды.

Он подаст ей скромно руку.
И откроется весь город.
Сотни глаз на них посмотрят,
Чуть откинув сонный полог.

По мосту из звезд небесных.
Двое путь к утру свершают.
В бездне ночи утопая,
Вечер одиночество прощает.
25.10.2000


Рецензии