Три капельки крови

Три капельки крови...Нет, это не кровь,
А черная рана на живейшем из тел.
И, ежели счастьем зовется любовь,
То, милый, ответь мне, каков мой удел.

Кибела, Афина Паллада, Артемис -
К богиням меня причислять не спеши:
Впоследствии сам ты, возможно, оценишь,
Насколько земная кровь в жилах бежит.

Ты можешь сказать все, что хочешь, и стану
Гетерой, богиней, рабыней твоей,
Но только одно: не снесу я обмана,
А лучше расстанусь с жизнью своей.

Устала. Мне больно. Довольно уж мучать!
Оставь! Уходи! Всему есть предел!
И, если любовь называется жгучей,
То, милый, как жанна, сгореть - мой удел?..
  30 января-13 февраля 2003


Рецензии