Предательство страшнее смерти...

Предательство страшнее смерти...
О, лучше бы ты умер все же!..
Моей судьбой, как хочешь, вертишь,
Поняв, что мне всего дороже.

Захочется - так поцелуешь;
Как надоем, так сразу скажешь,
А я почти и не ревную,
Лишь губы сохнут, как от жажды.

Но двадцать дней меня не зная,
Как мог спиной оборотиться,
За журавля, что в небе тает,
Отдать уже твою синицу?!

И это дружба? Это верность?
Так, за Иудины гроши
Ты продавал ежевечернесть
Распития моей души!

Так, отвернувшись от могилы
Моих зелено-карих глаз,
Библейское сказанье, милый,
Ты воскресил в который раз!

Но, крестное свершив знаменье,
На все тебя благословлю:
Любовь предательства сильнее...
О, как же я тебя люблю!

И в этой странной круговерти
Тебе всю душу отдаю...
Предательство страшнее смерти,
И я тебя не предаю...
  26 февраля 2003


Рецензии
красиво и чутко

Mad Sparrow   26.02.2003 22:34     Заявить о нарушении