Джаз выгибается ножками стула

                По мотивам Г.Б.

                23.11.01
Джаз выгибается ножками стула.
Капельки солнца в камине горят.
Бисерной ниткой в вине утонула
Призрачность света.
                И ласковый взгляд
Душу щекочет натянутой стрункой.
Шелк ниспадает с расслабленных плеч.
А над камином, улыбкою тонкой,
Полуизгибом, отравленный меч.
Тени столетий стоят у дороги.
Там, за стеклом, льет расплавленный снег.
И незаметно чужие тревоги
Все покрывают.
                И нас уже нет.
Шепот дивана играет на скрипке,
Солнечный луч умирает в окне,
И ядовитой угрюмой улыбкой,
Полуизгибом, клинок на стене.


Рецензии