В зеркалах надтреснувших

                10.07.2001
                По мотивам Г.Бармашенко

                Витальке

В зеркалах надтреснувших гаснут отражения.
Снова странно выплакан маленький спектакль,
Грусть-рассвет проснувшийся ляжет без движения,
Превратив прошедший день в шуточный пустяк.
И дождем намочены расцветут объятия,
На луне качнется тень прожитых времен.
Спишется незнание на невосприятие.
Блеск топаза выплеснет искр миллион.
В уголках украдкою прячется отчаянье.
Неизвестность ластится к памяти о Нем.
И частичка нежности, затаив дыхание,
Не пробравшись в дом к Нему, вновь живет в моем.


Рецензии