Пиррова победа
5-6.02.20001
Тревожными гудками отдается
Во мне твоя безудержная боль.
И смерть неслышно за спиной смеется,
Как будто разлучая нас с тобой.
Середечным звоном дребезжат капели,
И тьма бездонно смотрит из окна,
Все то, что мы с тобою не допели,
Споет за нас пришедшая весна.
И неизбежность ляжет мне под ноги,
Слеза растает в звонкой тишине,
И в сердце снова нотками тревоги
Взорвется нежность.
И тебе, и мне
Придется в жертву приносить друг друга
И не жалеть ни яда, ни огня.
Мы - две частички временнОго круга
И снова в бой вступаем за меня.
Пусть ночь ложится камнем мне на плечи,
Я, стиснув зубы, снова промолчу.
Мне пиррова победа душу лечит,
А одиночество, как прежде, по плечу.
Свидетельство о публикации №103022601133