Каприз

                В.Ск.

                4.02.20001
Она пришла, как наказанье,
Жестоко навалившись вдруг.
Как будто песня без названья
Как старый непрощенный друг.

Застыв печально на карнизе,
Она смеется мне в лицо
И, словно в шуточном капризе,
Рисует на стекле кольцо.

Снега, снега... И воскресенье,
А в понедельник - снова бой.
Она не станет мне спасеньем,
Не повенчает нас с тобой.

Она щедра на подношенья,
Как одалистка королю...
И все же не прошу прощенья
За то, что зиму не люблю.


Рецензии