Завтра
20.-21.09.1998
Завтра я проснусь с мыслью о счастье.
Оно покажется близким и радужным.
Вот - лежит на подушке.
Улыбается.
Завтра я подбегу к окну и заговорю
С птицами и деревьями под окном,
Скажу им: "Радуйтесь.
Он родИтся."
Завтра я, умываясь в ванной,
Улыбнусь отражению в зеркале.
Представлю тебя рядом,
Совсем близко.
Завтра я прогуляю лекцию по философии
И расскажу прохожим про дао и цзын, -
В их глазах увижу испуг,
Непонимание.
Завтра я буду слушать радио,
Миксы твои раскладывать по нотам.
Ждать твоего голоса,
Родного.
Завтра я загляну в холодильник
И подумаю: "Есть, кажется, нечего".
Поглажу себя по животу.
"Голодаем?"
Завтра я, засыпая, подумаю:
"Может, и не было дня быстротечного.
Может, и счастья во мне нет еще",
Поворочаюсь.
Завтра я, почуяв бессонницу,
Скажу себе: "Ладно, не ври, неудачница,
Пусть дети - счастье.
Пусть - не твое пока."
Завтра я улыбнусь сама себе
И, засыпая, пойму саму истину -
Все произойдет, и все получится -
Завтра.
Свидетельство о публикации №103022601114