Ди антойшунг стихи на идише

Е.С

С’гейт ди hарбстикэ рэгн, а косэ рэгн,
Мэ вэрт нас ди алтэ hэймэн.
С’гейт а дрибнэ рэгндл, а шпрэйрэгн,
Мэ вэрт нас ди алтэ бэймэр.

Их гей.
Майнэ митлойфэр – ди дурхгенэцтэ вэгн,
Их вил ба дир фун а сах кашэс фрэгн.
Нор аф алэ майнэ бакошэс ун рэгэс,
Аф алэ майнэ ойгнбликн ун фрагэс.
Ду вэст зогн: «Лоз мих оп ин ру!»
Ун вэст мих нит арайн ин зайн штиб.
Х’фаргиб дэм вэйтик, х’мах ди ойгн цу,
Вайл их hоб дих алц нох либ.
Ду вэст ништ эфнэн зайн тир,
Ништ кэйнэр вэлн зогн мир:
«Штэй нит афн рэгн! Кум цу мир аhэр!»

Их штэй ба дайн фэнцтэр,
Вэр их нас унтэр а рэгн мит а шайн,
Мит а hофэнунг, аз вэст мих мойхл зайн,
Фар а вэртэр фун майн hарц, фун майн либэ.
Нор умзист клапн ди цвайгн фун дэр берёзэ
Ин дайн фэнцтэр
Шикндик тэнэр фун майн hарц,
Вос цэгисн зих цуhарцнс.
Ду бист штарк аф мих баройгэс,
Их фарштей, вос из ди либэ он кэгнлибэ.

Их гей ун их вэйн.
Мит мир цузамэн вэйнт а рэгндл,
Афн фэнцтэр зицт фармэйнт,
Афн фэнцтэр зицт а гелинкэ энтл,
Эр вэйст, аз ди либэ из фарлэйнт.


Рецензии