Игра слов

Я никогда не скажу Вам - Да!
Первое Да!
Как бы настойчивы не были Вы,
А речи новЫ,

Первое Да! - Словно звезда,
Видна, но далека как всегда!

Я никогда не скажу Вам - Да!
Второе Да!
Как бы отчаянны не были Вы,
И жалостливы.

Что значит да, если звезда
Падет и исчезнет возле пруда?

Я бы сказала Вам нежное - Да!
Третье Да!
Только траву усыпили снега,
А берега -

Гордо стоят и не хранят
Ваши следы  средь зимней беды.

Только какая же это беда,
Так - ерунда!
Ведь не звучало первое - Да,
Глупое Да!

Не ошибусь и не расшибусь
Я словно звезда возле пруда…

Снег откружит, зима отвьюжит
И оттужит
Сердце мое уйдет в забытье,
В лета шитье…

Мудры и легки зажгут светляки
Свои огоньки
У синей воды  словно осколки
Звезды….


Рецензии