Кнут ревности до косточек

Накладная дана
На сердечное жжение.
На горе церковь
Рисположения.
А может,
Не на гор`е?
На г`оре чужом
Построена?
Кроты слепошарые
В святой земле роются,
Тыкая носами
В твердь бытия.
              Верила зря.

Сонное сплетение,
              Руки безыскусные,
В приступе молчания…
Кислая капуста,
От сорняков одичавшая.
В столовой чавкает 
Сантехник-пьяница.
За Белокаменной закат
Туманится.
Что делается?

Вывихнутая шея
У города городов.
По заплаткам съедается
Золото снов.
Нацепив огромную
Алмазную корону
И в ус не дуя,
Под тяжестью сгибаясь
(Нашли святую),
Подбирается к трону.

Кто она? Кто?
Трутней взъерошенных
Помесь с речкой,
Маг чернокнижный
На белом крылечке.
Кто она, кто? Кто же?
Убожество или возглас: «О, Боже»
Разлитые духи на постаменте бесцветном?
Звериная лапа,
Наложившая вето
(Да, именно эта)
На наше лето,
                кто она, кто?

Голубка сизая
В коротеньком пальто.
Сомнительная фигура
Во мраке антресольном.
Страх
          Чужих
                Стихийных.
Озеро бессонниц.
Кто она? Кто же?
Твоя гусиная кожа,
                Сброшенная впопыхах
В костёр всколыхнувшийся?
Не подходи!
Не долго задохнуться!
Противиться…

Тигриной грацией
Я выхожу в дозор.
Мечтая украдкой
Над ней совершить
                Препарацию
И поместить в спиртовой раствор.
Навеки.
На веки вечные.
И будет всем видом
Напоминать
Зазевавшимся туристам,
Что значит беспечность.

Или это ревность?
На неё надобно наложить вето?
(В то, которое это)
…Я и буду тем,
Что кладут в подъездах
Вместо вето (вот это).
Если не сумею,
Ощетинившись,
Подколодным змеем
Соперниц своих
( А их рать)
Всех до одной
С ДОРОГИ УБРАТЬ!
               


Рецензии
НЕ ЗНАЮ КАК ДРУГИМ,А МНЕ ДАННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ...
ИДЕЯ С "ГОРАМИ" - ПРОСТО СУПЕР...)))

Adnoctumsamael   14.03.2003 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, это воообще моё первое стихотворение в зеркале лирики Маяковского:)
буду продолжать, надеюсь не обмануть ожиданий.

Sabrine   14.03.2003 15:36   Заявить о нарушении