Берлинские сны 1996

Мы отдыхали на развалинах Берлинской стены,
Смотрели там многосерийные сны,
На теплых досках шел апрель как привычный стоп кадр,
Мы молча принимали его дар.
И бритые затылки проплывали в окне,
Мы это замечали вполне,
Но бесконечная история осенним дождем
Грозила нам непрекращающимся сном.

И мы хотели бы остаться здесь, но последний рейс
Уже ушел давно без нас,
И признак новой мировой войны, опасность с той стороны,
Но каждый снова смотрит здесь свои сны,
И чем закончатся эти сны
Берлинской стены?

Восток и Запад передрались в переделе границ,
Но в карте выдрано немало страниц.
И там, и там во всех домах втыкали в волосы цветы,
Не понимая, что и это лишь сны,
И инвалиды прежних войн вели привычную борьбу
За женщин, алкоголь и траву,
А кто остался в непокаявшихся старых мечтах
Уже забыл себя в безудержных снах.

И вот пришли уже совсем невероятные дни,
Мне кажется, что все потонет в крови,
А мы все так же ходим на работу, в институт,
Где нас хоть медленно, но верно убьют,
Я не желаю говорить, о том, что делать, чтобы жить:
Ты сам себе это сумеешь объяснить,
Я лишь хочу сказать, что надо бы слезать со стены
Или смотреть там эти мертвые сны!


Рецензии