Синее настроение

       Blue - 1.Синий 2.Меланхолия
       (Англо-русский словарь)

На дворе капал мутный дождик,
Ночь смотрела в мое окно.
Хоть бы света мне, так, немножко,
Вот уж месяц в душе темно.

Я его все читаю книжки
Я люблю слушать грустный рок
Все на свете спас тот мальчишка,
Лишь меня одну он не сберег.

Я не знаю о нем много.
Я не знаю он жив иль нет
В исступленьи молю я Бога,
Чтоб прислал его слово привет.

Ночью смутно я помню голос
Голос тихий сказал: «Смотри,
Это я, твой не трону волос,
Если хочешь, за мной иди.»

«Кто ты? - я вопрошала робко,-
Почему ты решил прийти?»
Сердце билось мое неловко,
В пламенеющей в страхе груди.

«Я услышал тебя и вспомнил»,-
Голубые сверкнули глаза.
Он на белый ступил подоконник,
Руку дал, повернувшись назад.

И теперь мы одни на воле
Солнце теплый дарит покой.
Наше с ним земляничное поле,
Наш воркочет у ног прибой.


26 октября 2002


Рецензии
Мне понравилось
Удачи

Vjan   19.03.2003 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вам также удачи! :)

София Арт   20.03.2003 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.