Раскол

Мне до тебя не достучаться,
толпа, смеющаяся боли,
не понимающая часто,
что все мы в мире подневольном..
И осуждая за уродство,
не узнают в том отражении
столь поразительное сходство
с их грациозными движеньями.

Мне до тебя не достучаться..
Ты все на свете этом прОклял
и возомнил, что все несчастья
бывают от раскрытых окон,
Ведь в них влетают звуки жизни,
а ты уже давно не дышишь;
лишь серый крест и всхлипы тризны,
и капли, барабанящие в крыши...

Мне до себя не достучаться..
Душа - ростовщику без права выкупа,
пытаюсь говорить - кругом молчат все,
надежду за ненадобностью выкинув..
По серым перекОлотым дорогам
я еду торопливо, но куда?
и кляча старая, и сломанные дрОги,
и путеводная расколота звезда...


Рецензии