Шепот Роланда

Важна ль буден в последний миг
На доспехах златая вязь?
Важна ль будет расцветка герба
И коня благородная масть?

На турнирах победам счет –
Это просто рекламный трюк:
В битве сдернут крюком с коня
И тяжелым бревном добьют!

Свита, челядь – все мишура;
Ах, улыбки прекрасных дам!..
В сердце рыцаря лишь одна –
За неё, надо – жизнь отдам!

Что же добавить, друг Оливье?
Встанем рядом, коль наш черед!
И пока мы: спина к спине –
Рог Роланда ещё поет!
 


Рецензии