Вечер в деревне

Придет ко мне безумное дыханье
и кровь по жилам потечет бойчей,
беспаузное птичье щебетанье
услышу оглушительно ярчей.

А если воздух я глотать устану,
то сходку спровоцирую ворон.
Отчаянье, подобно Чингиз-хану,
навалится на милых мне персон.

Злой кислород, озон остервенелый,
азот смиренный, водород пустой.
Измотанный упорной филомелой,
уже и сам кричишь, как козодой.

Все фальшь, что не молчание.
Молчанье
высокомерно. Воздух сыроват.
Но уж прорезан первыми лучами
рассвета в тыщу птичьих киловатт


Рецензии
Потрясающе объёмно-увесисто! Силища! Про ворон – особенно люблю. Дальнейших удач!

Ольга Зверлина   30.09.2005 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Абеляр   01.10.2005 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.