16 Помнят камни высохшего ерика

Помнят камни высохшего ерика,
Как звенели ласковые струи,
Как сходились два высоких  берега
На стремнине пенным поцелуем.

Ветер приносил полыни запахи
Табунам, пасущимся на воле,
И кровил,отмечен цветом маковым,
След засохший перекати-поля.

Вновь Луной слезилось отражение
Неба, опрокинутого в реку,
Но уже готовилось вторжение
Засухи в союзе с человеком.


Рецензии
Яркая у вас картинка нарисована.
-----
О памяти и о реке (только не высыхающей)
http://www.stihi.ru/2002/10/04-46

Андрей Коков   19.03.2003 18:40     Заявить о нарушении