нострадамус. огородные катрены

...я вижу грядки, тяпки, помидоры
о днях посадки яростные споры
миграции народов по субботам
отдавшихся мичуринским заботам

я чувствую ядрёный дух навоза
(укропчик надо ж спрятать от мороза)
нет больше пушкина, есть вестник садовода
все в низком старте ждут когда погода

даст залп волной тепла и томной неги
и вот тогда домашние стратеги
нагруженные саженцами перца
рванут сажать в песок отраду сердца

весь средний класс московского района
выращивает перец из кайона
храня в шкафу от любопытных взоров
рецепты тёти дусиных посолов

ещё шепнул мне джа растафарай
что вскоре будет бой за урожай
про то как инженер с берданкой блёклой
горою встанет на защиту свёклы

теплеет день армагедон грядёт
но в рай увы не каждый попадёт
а сгинет тот чей был помечен род
пометкой. словом зверя - огород.


Рецензии