Таксист

" ТАКСИСТ "

Нежно таксист гладил её
Изгибы руля, кресла,   
 Плавный капот ,фары глаза,
 Как молодую невесту.

Что-то урчал слабо мотор,
 Дёргался так не резко.   
Тихий плеск душных штор,
Мокрая подвеска,..

Трасса темна, как моря волна.
Алых огней розы!    
     Слезы из глаз с самого дна, 
Как морские звёзды

И в облаках шумных парил
 Хищной луны образ.   
   Ветер догнал, ветер накрыл 
 И сорвал тормоз…
.
Он лежал без сил и...
Жалобно она просила:
 -Влей в меня ещё, мой милый,
Хоть чуть-чуть бензина!

Михаил Бочкарев
   


Рецензии