Красные королевы

КРАСНЫЕ КОРОЛЕВЫ

  Красные королевы танцуют танго
  Ветер среди руин, поросший черешней грот
  И пули и пчёлы жалят и неприятно       
  Ноты и сны, как стёкла наоборот

А море качает два децибела в раны
 Зовите на праздник луну, купите сок
Красные королевы взорвавшиеся с экрана
Листают прибрежно нахмурившийся песок

И слезы впитались нервно в простуду марта
 Опасно на кончиках снега скрипит озон   
  Они собирают опавшие лунные кратеры         
 И нежно вдыхают густой аромат "KENZO"

И тонкие пальцы зыбко ложатся на плечи      
 И платья беззвучно спадают к ногам как дым
 Они целуют друг друга, мерцают свечи,   
  Как красные королевы среди пустоты.

                2001г.


Рецензии