Вечер

Вечер бесшумно на лапы,   
   Как кот похотливый весной,
 Присел, и в пасть ему капал
  С купола неба зной

И задыхаясь, площадь 
  Платья с себя сорвала,
 Грудью фонтанов сочных
 Взгляд фонарей привлекла,

Где целовались пьяно
  Брызги с стеклом витрин
Пыльный асфальт пряный
Ревниво завидовал им

Поезд метался в утробах, 
Рельсы метро лизал.   
        На вросших в бетон небоскрёбах
Красавиц смеялись глаза

И обнимал страстно   
    Талии влажных аллей    
  Закат бархатно-красный   
 С блёсткой луны на крыле.


Рецензии