Фрейзер

      ФРЕЙЗЕР
   Когда я проснулся
   Меня проглотил огромный пыльный подвал
   Монотонные мелодии труб
   Гудение гидронасоса
   Не видя звёздного неба, слизывая с сухих губ
   Вчерашние остатки остеохондроза
   Я смотрел на тусклую лампу и зевал

   Когда я проснулся
   Мой вечерний костюм пропитался отчаяньем
   В голове обрывки фраз
   На пальцах оттенки духов
   Я погружался в память - отчаянный водолаз
   Вчера я удивительно плохой
   И что-то там отмечающий
    Белый - отвратительно белый
   Синий - трафаретно - портретный комплект
   Розовый - хромированные стеклопакеты
   Оранжево - пурпурный - соковыжималка - полубультерьер

   Когда я проснулся,
   Я проснулся,
   Я проснулся, думая о том,
   Что вот я проснулся, когда я проснулся, думая о том
   Что я проснулся... стоп!

   Мёртвый - практически в очередь
   Смена района - колба космического серебра
   Танкеры - самопроизвольные растительные формы
   Молниеносность - Температура+Древесная кора

   И меня обязательно хирургические подполковники
   Элегантные, милированные с ресницами - воронье перо.
   Пленят возле гипермаркета Сокольники
   И мы поедем нетрезвые по станциям метро.
   
               2001.
   


Рецензии