Письмо Ольге О. , или Коралловый судья

Привет, милашка! Как делишки?
Как жизнь и как семья? Как дом?
Как ты живёшь – читаешь книжки?
Насколько думаешь о нём?
Играть по правилам готова,
Написанным его рукой?
Готова в жар немого слова
Бросаться буйной головой?
Готова ждать у переулка?
Сто дневников своих порви!
Готова подавиться булкой
Его аляпистой любви?
К слезам непрошенным готова?
Готова выполнять указ,
Надеть алмазные оковы
И прятать правду каждый раз?
Что, сложно? Бита батогами!
Наслышана об остальном.
Ты для него – точильный камень,
Что он шлифует день за днём.
Ах, милая, страдать – с горошину,
А радоваться  - ни на грош.
В твоей душе он – гость непрошенный,
Таких с три короба найдёшь.
Оправившись, забыть потребует,
Глаза колючие открыв.
Шелка заменятся отрепьями,
Его любовь – остывший риф.
Так много рифам жить коралловым –
Века, да только без души.
Не прикоснись губами алыми –
Он неприступен. Суд вершит.
Кого судья винит коралловый?
Спокойнее, судью несёт.
Когда бы я ни обломала бы
Трухлятину его высот.
Трофей на память. Что ж поделаешь?
Назад не вставишь, не вернёшь.
Решать тебе, лихая девочка,
Что выбрать – правду или ложь.
В моей руке браслет коралловый
Горит несбыточным огнём.
Не прикоснись губами алыми,
Судья вершит – и правда в нём.
Твоим вниманьем избалованный,
Он думает: «Девчонок – рать»
Не прикоснись губами алыми,
Придётся камень целовать…
…После меня здесь всё окаменело…


Рецензии