Разговор с мечтой
А где? У входа в царство дивных грез...
Уже весны мажорное легато
Вовсю кипело почками с берез.
Стояла ты - загадка, инкогнИто,
Струился легким ветром платья шелк,
И стрелкой компаса, притянутой магнитом,
Тебе навстречу я неотвратимо шел.
ВысОка и стройна, легка в движеньях,
И с волосами цвета рыжего огня,
Мое к себе ты ощутила приближенье,
И, обернувшись, посмотрела на меня.
Какими-то духами вдруг пахнуло,
И, пачку тонких сигарет достав,
Ты в жизнь мою, как веер, распахнула
Огромных глаз своих зеленый ледостав.
И тут же в музыку весны влились фаготы,
Оттенком нежности вмиг воздух напоя!
Забыв про такт, тебя спросил я: "Кто ты?"
И ты ответила, смеясь: "Мечта твоя!"
Ну, согласись, звучало все это престранно,
Казалось мне, как будто грежу наяву...
Прошли года, но с той поры я постоянно
Где ни был бы, с мечтой своей живу.
Свидетельство о публикации №103022500572
Fiamny 25.02.2003 20:17 Заявить о нарушении