Ты уже не придёшь
Ледяными клубами табачный вздымается дым
И, как плачущий конь над горбушкой солёного хлеба
Я склонился над миром, где жили когда-то и мы
Но теперь идёт дождь
Но теперь идёт дождь
Ты уже не вернёшься, не вернёшься ко мне
Ты уже войдёшь
В эту дверь не войдёшь
И не видно звезды в помутневшем окне
А на мокрый песок седого безлунного пляжа
Там, где я строил замки у ласковой кромки воды
Через несколько дней колючею простынью ляжет
Белый призрачный снег – предвещение скорой беды
Дождь стучится в мой дом, он расплавил холодные окна
Он уже не идёт – он стоит омертвевшей стеной
А в холодном лесу, в коротеньком платьице мокром
Умирает богиня, которую звали Весной
И всю жизнь идёт дождь
И всю жизнь идёт дождь
Ты уже не вернёшься, не вернёшься ко мне
Ты уже не придёшь
Никогда не придёшь
Вечно будет стонать незакрытая дверь
Свидетельство о публикации №103022500514
Freyia 09.06.2003 20:57 Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,
Сергей Святковский 10.06.2003 13:27 Заявить о нарушении