работай...

работай, пусть скромно, остаточным зрением,
работай, пусть скверно, сквозь слезы и страх,
работай умом, злым упрямством и гением,
работай на «завтра» в сегодняшних снах,
работай на ощупь, включив интуицию,
как в темной гортани опухший язык,
поверь, снова выпорхнет синею птицей
не раз над тобою испытанных крик,

работай сверхчувственно, пусть мелко треплются
все шесть между тайной и миром вещей,
работай, как проклятый, над щедростью сердца,
удар за ударом бездушных гвоздей,
работай над собственным неодиночеством,
меняя перчатки и воду в цветах,
работай, но помни, что имя без отчества,
как в поле Аника без тверди в ногах,

не думай, зачем эта жизнь переменчива,
ищи путь по картам двух разных мастей,
лелей свой талант, верь в него беззастенчиво,
работай, сломав рычаги скоростей,
работай, копай, обновляя погосты,
работай душой, когда тело без сил,
работай над жизнью без СНИПов и ГОСТов,
работай за счастье и сверх не проси...
 


Рецензии
Ледокол приплыл к тебе, расколов все зимние льды, влезай на борт! Поплывем в весну!

Ledokol   28.02.2003 21:54     Заявить о нарушении
Вах-вах!!! Какие гости пожаловали! Куда ж я всю команду рассажу? Кока первым, как дорогого гостя(на кухню)...
Потом я к вам в гости, раз приглашаете, обязательно, вот только к бескозырке ленточки пришью и клеши заштопаю...
:)))

Ольга Братенши   03.03.2003 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.