Поздний вечер

После длинного серого дня,
После танца (вложив в него всё),
На платформу ступила едва –
Двери хлопнули, поезд ушел.

Уже ночь, и в метро тишина,
И, как будто, на станции дождь,
Только тени людей иногда
Появившись, уходят прочь.

Раньше, видно, мне не довелось
Здесь одной без тебя поезд ждать,
Время скоростью света неслось,
Ты меня не хотел отпускать,

Целовал, не давая вздохнуть,
И всё тело пылало внутри,
И, что сходишь от страсти с ума,
Ты мне как-то потом говорил.

А сейчас – никого. Пустота.
Уже восемь минут черный свет
Из тоннеля. Лишь жесткая мгла,
И людей здесь как будто нет.

И так тягостно в пропасть смотреть,
И стоять, где ты раньше стоял,
И минуты считать, что к тебе
Никак не приблизят меня.

После длинного серого дня,
После танца – унылый перрон.
Всё, конечно же, будет ещё,
Но ничто не вернуть назад…


Рецензии