Воля. Душа. Разум

 Дух...Он очень сильный. Воля накалена многими невзгодами и печалями. С каждым новым ударом она крепнет всё сильней и сильней, и сломить её будет всё трудней.
 Но Душа...Она измучена вечной болью. Она плачет от своей безысходности. Глоток тепла и нежности... - и она тянется к нему всеми фибрами...она готова отдать себя всю...Но её жестоко отталкивают! И она вновь остаётся одна, разрываемая безумной болью, с глубокой раной. И снова она живёт в извечных мучениях...
 Разум...Он смотрит на всё это своим логическим взглядом. Он всё понимает. Знает причины страдания Души...её промахи. Видит бессмысленность её надежд. И пытается обьяснить ей. Но Душа настолько наивна, что не хочет верить в реальность. Она не слушает Разум и продолжает жить в своих мечтах, и лишь они помогают ей всё ещё быть.
 И пока Душа существует в своих надеждах, терзаемая болью реальности, Разум объединяется с Волей и идёт вперёд по жизни, создавая иллюзию умного и сильного Человека.


Рецензии