На улице Центральной

На  улице  Центральной,  где  хам  на  хаме  и
Слюнявая  лузга  на  тротуаре,
Я  стану  жить  негромко  в  отсутствие  любви,
В  присутствии  мораль  забывших  парий.

А,  может,  это  счастье - не  видеть  пыли  книг
И  странствовать  не  дальше  магазина?
Есть  мелкая  победа  над  бременем  интриг -
Натянутая  в  кухне  паутина.

Есть  хлеб,  тугое  сало,  зелёный  помидор
Томится  в  маринованом  рассоле...
Как  время  входит  в  душу  сквозь  сотни  мелких  пор,
Распахнутых  навстречу  новой  воле.

Как  луч  дневного  света  вонзается  в  подвал,
Как  тает  лёд  под  гнётом  крупной  соли...
Весь  бледный  мир  завёрнут  в  спирали  белых  калл,
Как  ты  любила... Как  я  был  доволен...


Рецензии