Волк полиглот басня 5
И за умом в соседний лес податься.
Ушел.Повел там дружбу с шакалами и псами.
Глядишь-заговорил другими языками.
Прижился у чужих.Тихонько время шло.
Но вот заныло у волчары все нутро.
Соскучился он по родному краю.
Ночами бредит,видит родственников стаю.
Вернулся к ним,свой сказ ведет,
Вдруг ,как завоет,как залает,
Перепугал всю волчью стаю.
«Собаки! Караул! Бежим скорей! »
Все по кустам кто послабей,кто посильней.
А волк твердит: « Да это ж я,
Вставляю фразы из чужого языка.
Он моден. Нечеты вытью.
Его зверье все почитает.
Давайте вместе мы залаем!»
Но волки не одобрили заморского подхода
И на кусочки разобрали полиглота.
Язык отцов и матерей не стоит забывать.
Стыдиться. От других скрывать.
Иные громко прославлять.
Ведь нет на свете языка такого,
Который слаще и прекраснее родного.
Свидетельство о публикации №103022500346
Удачи!
До встречи!
И.А.Эрэйжа 06.05.2003 09:42 Заявить о нарушении
С уважением
Скуратова Анна 06.05.2003 13:54 Заявить о нарушении