Ты здесь, ты рядом...

            Ты здесь, ты рядом..,
            Голос слышу..,
            Но нет тебя... Уже предвижу
            Я одиночества волну,
            И ощущаю тишину...
                Пространство, космос...
                Все сожмется...
                И время мысленно несется,
                И жизнь стремится, словно вспять,
                Иронизируя опять...
            Чего ты ждешь? Чего ты ищешь?
            Души лишенный, словно пищи,
            На что надеешься в свой век?
            Ничтожный слабый человек!
                Все спит в тебе...
                Не видно дрожи,
                Никто тебя не потревожит,
                Спокоен ум, прохладен лик,
                Нормальным кажется тупик...
            Чего искать? К чему стремиться?
            Полет тебе не дан, как птице,
            Ты трезв, расчетлив и умен,
            И хладнокровен и резон.
                А я? ...
                Неслышной робкой тенью,
                Как будто преданный забвенью,
                Бредет по жизни человек
                И проклинает страшный век...
                август 1989


Рецензии