Постой! Не уходи!

       Постой! Не уходи!
       Прошу себя я вновь и вновь,
       В затрижды проклятом раю,
       Не уходи, любовь!
       Но нет любви,
       Ее брега не здесь,
       Зови иль не зови,
       Хотя и мучается спесь
       Порывами любви.
       Под пригоршню, сполна
       Одета полная луна,
       И видится воочь:
       Бежит, бежит отсюда прочь,
       Следами жизни голодна.
       А в глубине я не одна,
       И в жилах кровь не холодна,
       И миру мир,
       И свет в окне,
       Но это лишь во глубине.


Рецензии